志蓮部落       校園點滴  
2015年7月15日 澳門一天考察團 (更多相片)
「澳門考察一天遊」讓高中學生透過實地參觀澳門名勝、建築及歷史遺址,比較港澳兩地的差異,加深學生對澳門文化的認識。
2015年7月7日 2014-15年度畢業禮 (更多相片)
畢業禮當天,畢業生懷著依依不捨的心情告別母校,並透過短片及歌曲感謝老師的栽培。同時,亦有很多畢業生家長到來參與畢業禮,見證其子女的中學生涯完滿地結束。
2015年7月7日 中六實習嘉許禮 (更多相片)
中六級學生於5月至6月期間到不同機構進行三星期工作實習,當中不少學生受到實習機構督導員及學校督導老師/社工的高度讚賞,為進一步肯定及表揚學生於工作體驗計劃中的優秀表現,學校於7月7日畢業典禮當晚舉行工作實習嘉許禮,頒發相關證書、獎項及獎金,當晚不少家長更陪同學生出席典禮,一起分享及見證子女的學習成果。
2015年7月3日 商校家長計劃結業禮2014-15 (更多相片) 本校學生於7月3日參與由青年企業家發展局主辦之商校家長計劃結業禮2014-15,活動有多間中學參與,當日本校師生獲邀上台分享計劃的點滴,並獲頒「最佳商校伙伴」獎項。
2015年6月4日 六四舞台 (更多相片)

宗德部公民教育組於6月3日請來「六四舞台」一班演員,到校演出《那年,我的孩子十七歲》。編劇透過兩個時空、兩個十七歲的孩子,道出年輕人對民主的渴望與追求。
2015年5月18及6月1日 零售行業講座及參觀 (更多相片)

學校為中五級學生舉行零售行業講座,邀請Walker Shop Footwear Limited人力資源及行政經理到校介紹零售行業職位、職責、入職要求、晉升和進修途徑、神秘顧客的工作等,增加學生對此行業的了解。學校亦安排學生到裕華國產百貨有限公司參觀,讓學生實地了解零售行業的實際環境和情況,豐富學生對工作的了解。
2015年5月2及16及30日
第17屆2015香港機械奧運會暨第三屆香港機械龍舟競賽
(更多相片)

香港機械奧運會是集多項目的全港校際機械人比賽。今年已經是第17屆舉行,我校分別由中一至中六同學共27人組成隊伍參加,比賽促進了同學們學習動機和解難能力,並本著學校四「自」精神,參加同學在比賽過程中互相協助及包融,做到勝不驕,,敗不餒。我校是次取得三冠軍、兩亞軍、兩季軍及一殿軍良好成積。在部份項目取得代表香港資格,參加8月份在香港舉行之2015中國香港機械奧運會國際賽。參賽學生名單:

1A 鄭泉豐 1A 葉子樂 1A 甘泳飛 1A 江銘鏘 1A 劉成杰
2A 張澤文 2A 繆軒宇 2A 張添寶 2A 羅浩文 2A 蘇家俊
3A 梁悅強 3A 陸桂彥 3A 陳劍浩
4A 林奕鵬 4A 李浩樂 4A 呂嘉銘 4A 李嘉晉 4A 李嘉樂
5B 吳達瑋
6A 陳駿熙 6A 陳啟新 6A 梁健文 6A 李家宏 6A 何鎮宇 6A 吳嘉偉 6A 袁顥天
6B 何嘉亮

2015年4月25日 親子烹飪班 (更多相片)

健康飲食近年越來越受人關注,今年親子烹飪班也教授大家烹調健康小蛋糕,整個烹調過程學生和家長通力合作,努力完成作品,整個廚房充滿了歡笑聲。
2015年4月23日 生活攝影禪 (更多相片)

由倫理與宗教科及綜合藝術科合辦的生活攝影禪於4月23日舉行。是次活動希望學生能用「心」感受身邊之景,隨心拍下,學會感恩。同時,同學亦到饒宗頤文化館欣賞常霖法師(葉青霖先生)的「生活攝影禪」展覽,藉此提昇學生欣賞攝影作品能力之同時,亦學習如何透過自然攝影,體會生活的自在。
2015年4月23日 423世界閱讀日 (更多相片)

每年的4月23日為世界閱讀日,學校年於423世界閱讀日舉辦了不同的活動,以推廣校園閱讀:
1. 圖書館以“多啦A夢”圖書為主題,設計了三個不同的遊戲,讓同學參與,當日同學反應熱烈。

2. 圖書館亦舉辦了“多啦A夢”書展,除展出深受同學歡迎的漫畫書外,亦有“多啦A夢” 的知識性叢書。

3. 同學於較早前的閱讀課參與了423世界閱讀日伊索寓言故事繪畫比賽,當日,除頒發獎品外,得獎作品亦於操場內展出。

2015年4月20至24日 English Week (更多相片)

The English Week on the theme of Festivals was held from the 20th of April to the 24th April. In order to celebrate the joy of learning English, traditions and customs related to four different festivals including Chinese New Year, Easter, Dragon Boat Festival and Christmas were incorporated into a variety of fun activities over the week.

The Question-and-Answer session in the mornings served as a kick-off of this fascinating week. Different text types (a song, a short story, a poem and an invitation card) relevant to the festivals were featured in the Question-and-Answer games from Monday to Thursday. Students actively participated in the games that a total of 209 answer sheets were collected. The prize presentation ceremony was conducted on Friday morning.

On Wednesday and Thursday, students took up the challenge of a series of tongue twisters about the festivals after lunch at the covered playground. On Friday, four educational and entertaining game stalls were open during the lunch break and after school at the student activity centre. Students enjoyed playing the games and were motivated to communicate with our student helpers in English. They tried very hard to collect as many stamps as they could to redeem prizes. On top of all these excitements, there was an eye-catching photoshoot counter which captured many happy faces of both teachers and students.

To conclude, the activities were unexpectedly successful. Every student helper could make announcements and explain the game rules clearly in English throughout this fun-filled week. There was a lot of positive feedback from the students and teachers.

2015年4月20及5月4日 酒店行業講座及參觀 (更多相片)

學校為中五級學生舉行酒店行業講座,向學生介紹酒店行業的發展、不同的崗位、工作內容、入職要求、進修途徑等,增加學生對此行業的了解。學校亦安排學生到港島海逸君綽酒店參觀,讓學生實地了解酒店行業的實際環境和情況,豐富學生對工作的了解。
2015年3月24日至26日 羽毛球比賽 (更多相片)

本年度校內羽毛球比賽,經過兩天的比賽後,有不少首次參加的同學獲得奬項。希望各位同學來年繼續努力,爭取佳績。
2015年3月20日 求職面試體驗日 (更多相片)

升學及擇業輔導部與靈躍計劃合作為全級中六學生舉行求職面試體驗日,透過體驗活動讓學生經歷求職、面試及聘用等過程,並從中明白求職面試時要注意的地方,為畢業投身社會做好準備。
2015年3月18日及19日 第十三屆運動會 (更多相片)

今年運動會的天氣和暖,非常適合比賽,所以今年有數項賽事的成績都破了大會紀錄!運動會在全校老師及服務員的通力合作下,完滿結束。有關運動會的精華片段,同學可密切留意學校内聯網!
2015年3月16及4月13日 社福行業講座及參觀 (更多相片)

學校為中六級學生舉行社福行業講座,向學生介紹社福行業的發展情況、入職要求、工作職責及進修等,增加學生對此行業的了解。學校亦安排學生參觀香港基督少年軍,讓學生實地了解社福行業的實際環境和情況,豐富學生對工作的了解。
2015年3月11日 Visit to SPCA (更多相片)

To consolidate students’ learning on the unit “Friends and Pets”, twenty-four S2 students from the green, red and yellow groups stepped out of their classrooms and visited the Society for the Prevention of Cruelty to Animals (SPCA) on the 11th of March.

The visit began with a talk explaining how to take care of a pet and be a responsible pet owner, followed by a close interaction with abandoned dogs and cats in the animal shelter.

Such practical learning experience helps disseminate the message of “Love and Concern for Animals” to our students. In the tour, they learned more about the animals’ needs and the important considerations that need to be taken into account before adopting a pet.
2015年3月10日及3月12日 Excursion programme (更多相片)

This year, the two-day excursion programme was jointly organized with Hong Kong International School (HKIS) on the 10th and 12th of March. Eight students from 2 Green and seven students from 3 Green participated in the programme.

The fun games on day 1 included an ice breaker game in the morning and the Ping-Pong chopstick relay after lunch. The highlight of the day was that HKIS students cooperated with our students to make their own pizzas for lunch. They then visited Nam Lian Garden and took some pictures together before they said goodbye to each other on day 1.

On the second day, our students visited HKIS. Students from both schools played some games in their activity room before having a campus tour. Our students were amazed by the modern school facilities and the spacious campus of HKIS. At lunchtime, they went to Stanley and had a big meal together. After that, students worked in groups to interview some tourists about their opinions on the Hong Kong tourist attractions.

The excursion programme ended with positive feedback from both Chi Lin and HKIS students. They all enjoyed interacting with each other in the programme. Though some of our students were not able to express themselves fluently in English, they were willing to try their best. Some of them even keep their friendship going by texting each other in English after the two-day excursion programme.
2015年3月10日 「樂施滅貧利是收集大行動2015」籌款結果 (更多相片)

本校較早前參與了由樂施會舉辦的「樂施滅貧利是收集大行動2015」,鼓勵同學於農曆新年後,捐出部分利是錢幫助有需要的人。是次本校共有246名同學參與捐款活動,共籌得款項為港幣11488.9元,悉數已轉交樂施會。在此感謝各位踴躍支持!
2015年3月9日 泡泡足球訓練 (更多相片)

部分中六學生於2015年3月9日參與了泡泡足球訓練,是次活動為中六同學外出升學或就業前的團隊訓練。通過比賽,訓練他們的團隊精神,並增加他們與人相處的機會;透過嶄新的足球規則和裝備,學習在不同的情況下,利用自己的拼勁,克服大大小小的困難。同學當日參與非常投入,並未因額外的難度和阻礙而放棄。
2015年3月3日 參觀「敦煌 - 說不完的故事」展覽 (更多相片)

敦煌石窟被譽為「中世紀的百科全書」和「牆上的圖書館」,為宗教、藝術、歷史及民俗等不同的範疇留下了珍貴的資料。是次活動除了讓學生認識敦煌石窟豐富多彩的面貌外,也可了解敦煌石窟如何從無人管理、風雨飄搖的局面,發展成現今世人欣賞及研究中古時期文化藝術的殿堂。
2015年2月28日 家長教師會新春團拜 (更多相片)

本年度的「新春團拜」,校長、教師、新舊家長及學生濟濟一堂,大家也說着吉祥話,互相問候,一起玩遊戲,吃點心,參與大抽獎。現場喜氣洋洋、樂也融融,大家一起渡過了一個既溫馨及充滿節日氣氛的新春團拜。
2015年2月14日 參觀港鐵公司後勤中心 及 港鐵職涯講座 (更多相片)

升學及擇業輔導部安排部分高中同學參觀九龍灣港鐵總部大樓,透過參觀港鐵後勤中心及由港鐵公司提供的職涯講座,學生能實地了解鐵路行業的工作內容,不同的崗位及入職要求等,更能體驗駕駛模擬車廂的滋味。
2015年2月9日
勞工處青年就業起點(Y.E.S.)「Mr.IN 互動見工真人Show」
-求職面試互動劇場
(更多相片)

透過互動有趣的活動,帶出現時青年人於求職面試時的常見毛病,幫助學生掌握求職面試的「應」與「不應」,讓他們可以盡早裝備自己以迎接工作面試。
2015年2月6日 歌唱比賽 (更多相片)

是次節目分兩部分:先透過獨唱及合唱比賽,發揮同學於唱歌方面的潛能及興趣,互相觀摩及學習唱歌技巧;後安排懷舊金曲選舉比賽及樂器表演,讓師生一起分享音樂樂趣。
2015年2月5日 教育及職業博覽2015 (更多相片)

升學及擇業輔導部及職前訓練科合作,安排部分高中同學到香港會議展覽中心參加「教育及職業博覽2015」,讓學生了解升學及就業的各種機會,掌握更多最新資訊,為生涯規劃作好準備
2015年1月21日 A visit to The Helena May (Photos)

On the 21st of January, a group of S2 to S4 students paid a visit to The Helena May on Garden Road, Central. The Helena May is a building established in 1916 by Lady Helena May, the wife of the Governor, Sir Henry May. Originally built to promote the welfare of women and girls in Hong Kong, it still serves its original purpose as both a heritage site and an accommodation. The students were fascinated with the building and its lovely garden. It is a tranquil place, like a wonderland away from the city, as it has a very calming atmosphere. During the visit, we were asked a meaningful question: ‘Why should we keep the Helena May building? Can we replace it with a 100-floor hotel?’ The answer was very clear after the tour. A historical heritage building like the Helena May is certainly more important than hotels or commercial buildings. For many of the students, the highlight of the visit was learning about Western table etiquette as they were treated to afternoon tea. Overall, it was an enchanting afternoon and the Chi Lin students were very gracious guests.
2015年1月5日及26日 清潔行業講座及參觀 (更多相片)

學校為中五級學生舉行清潔行業講座,邀請力新清潔有限公司的行政主任及助理工程經理到校介紹不同清潔崗位、日常工作內容及流程、入行條件、晋升階梯、薪酬福利等,增加學生對此行業的了解。學校亦安排學生到理工大學西九龍校園參觀,讓學生實地了解清潔行業的實際環境和情況,豐富學生對清潔工作的了解。
2015年1月24日 漁塘生態文化導賞團 (更多相片)

香港的魚塘養殖業及濕地保育正面臨各種挑戰,為了讓學生認識日漸式微的漁塘養殖業、傳統漁塘運作及其生態價值,本校宗德部安排他們於1月24日到元朗大生圍村及附近的漁塘進行生態文化考察。活動當天,漁民向學生介紹漁塘的日常運作,並示範如何撒網捕魚,更指導他們親身嘗試。另外,學生亦有機會學習運用雙筒望遠鏡觀賞漁塘一帶的雀鳥。
2014年12月23日至29日 志蓮淨苑水陸法會義工服務 (更多相片)

水陸法會是志蓮淨苑一年一度重要的法會,旨在利益法界一切眾生,離苦得樂。學校有幸得淨苑給與機會讓同學參與,藉服務大眾,增長工作經驗和協作技巧;同時亦能豐富個人的宗教體驗,提昇宗教心靈的情操。
2014年12月22日 領袖訓練 (更多相片)

是次領袖訓練活動分為兩部份。首先由副隊長籌備整個活動,包括安排日期、 時間、活動內容,以至後期的報價、聯絡等籌備工作。活動當日,同學可從活動中學到溝通的重要性。透過比賽以增強自信,以及嘗試領導其他人進行競賽。在活動過程中,同學都會面對不同困難以及挑戰,經過同極參與及嘗試,同學都能夠一一克服,達到領袖訓練的目的。
2014年12月15日 日間觀星活動 (更多相片)

透過日間觀星活動,讓學生體會人與天的密切關係,進而瞭解到人與大自然怎樣和諧共處,締造美好生活。
2014年12月13日 開放日2014-15年度 (更多相片)

開放日當天,各科組攤位佈置精美,各具特色,學生作品及表演亦能展示同學的學習成果。今年,有不少小學家長攜同子女到校參觀和參加入學資訊講座。同學們熱烈地接待嘉賓,他們的表現得到來賓的欣賞。在校長、老師、同學及家長義工的努力下,本年度的開放日完滿結束。
2014年11月17日及12月8日 美髮行業講座及參觀 (更多相片)

學校為中六級學生舉行美髮行業講座,邀請資深髮型從業員梁國華先生到校介紹美髮行業的發展、不同的崗位、工作內容、入職要求及進修途徑,以增加學生對此行業的了解。學校亦安排學生到九龍又一城i PRIVATE i SALON參觀,讓學生了解美髮行業的實際環境和情況,豐富學生對美髮業工作的了解和認識。
2014年12月5日 F.3 English Extensive Activities – The Visit of Eco Park. ( Photos Videos )

An enthusiastic group of Form 3 students attended a special trip to Eco Park in Tuen Mun on 5th December, 2014. It was an educational trip. The main theme is to learn about solid waste management and recycling in Hong Kong. The students had just completed the unit in school named ‘Think Green’, whereby the students learned to be more environmentally conscious. Eco Park was a first-hand experience to better understand the technology and procedures involved in recycling, and waste management in Hong Kong and therefore complemented in school learning with a real experience.
2014年11月3日及12月1日 護理行業講座及參觀 (更多相片)

學校為中六級學生舉行護理行業講座,邀請護理從業員DORA CHAN到校介紹護理行業的發展、不同的崗位、工作內容、入職要求及進修途徑,增加學生對此行業的了解。學校亦安排學生到陳馮曼玲護理安老院參觀,讓學生了解護理行業的實際環境和情況,豐富學生對護理業工作的了解和認識。
2014年9-12月 商校家長計劃2014-15 (更多相片)

本年度學校參加了由「青年企業家發展局」舉辦的「商校家長計劃2014-15」計劃,聯繫學校、企業、家長,讓同學從商界人士身上學習和建立企業思維。計劃安排「花麗蔓手作坊」的公司大使到校透過工作坊、企業參觀、模擬面試等,讓學生了解現實的工作環境。學生從社會人士身上學習如何面對逆境接受挑戰、如何裝備自己計劃未來,建立主動、勤奮、進取、具承擔的心智,為離校就業作準備。
2014年11月29日 第二十六屆閱讀嘉年華 (更多相片)

香港教育專業人員協會及康樂及文化事務署合辦的「閱讀嘉年華」今年已經是第二十六屆,活動於2014年11月29日(星期六)舉行,地點是銅鑼灣維多利亞公園中央草坪,目的是希望透過遊戲推廣,引發同學們的閱讀興趣。當日共有40多間學校負責嘉年華的攤位。本校的同學以「哈利波特的魔法國度」為主題,設計了3個攤位遊戲,當中把設計與科技科所學的知識,一一運用於遊戲設計上,吸引了一眾的大小朋友排隊參與。除遊戲設計外,同學亦負責介紹遊戲和接待參加者。
參與同學: 4A 李嘉晉 4A 林奕鵬 6A 杜瑋浩 6A 黃海強
2014年11月29日 家長教師會親子旅行 (更多相片)

今年親子旅行我們來到沙頭角農莊,學生看見較少接觸的紅樹林、各式動物和以前的戰車等,都表現興奮,拉着爸爸、媽媽一起拍照留念,接着燒烤和抽獎都令學生和家長滿載而歸,度過了開心的一天。
2014年11月28日 中六級升學及就業輔導家長會暨工作體驗計劃簡介會 (更多相片)

中六學生畢業在即,升學及擇業輔導部於11月下旬為中六級學生及家長舉辦家長晚會,介紹本校生涯規劃教育及工作體驗計劃,並有幸邀請時代生活集團員工發展及資源部總監鄭麗嫦小姐到校進行企業分享演講,主題為「職涯‧秘笈」,學生獲益良多。
2014年11月24日 參觀稻鄉飲食文化博物館 (更多相片)

學校安排同學到稻鄉飲食文化博物館參觀,引導同學走出班房,認識工作環境, 從中了解香港飲食文化及相關行業的發展、工作內容及入職要求等,增加學生對此行業的認識。
2014年11月24日 聯校「企業精神」講座
(更多相片)


學校安排同學到鄧肇堅維多利亞官立中學參加聯校「企業精神」講座,講座邀請鴻福堂集團創辦人之一,負責整體指揮、業務策略及企業傳訊工作的謝寶達先生分享,讓學生從中學習企業精神,發現自己的不足,明瞭需要改進的地方。
2014年11月22日 惜食至營烹飪比賽 (更多相片)

我校兩位同學(2A繆軒宇、張添寶),代表學校參加由九龍社團聯會及黃大仙地區委員會主辦的「惜食至營烹飪比賽」。比賽屬於地區性的烹飪比賽,目的是提倡綠色生活方式。比賽前兩位同學連日進行練習,憑著全力以赴,努力完成的幹勁,最後在激烈比賽後,勇奪亞軍。
2014年11月10、17日 餐飲行業講座及參觀 (更多相片)

學校為中五級學生舉行餐飲行業講座,邀請於餐飲行業從業多年的何俊佳先生到校介紹餐飲行業的發展、不同的崗位、工作內容、入職要求及進修途徑,增加學生對餐飲業的了解。學校亦安排學生到石硤尾新生餐廳參觀,實地了解餐飲業的工作環境,同學及家長對此感興趣,反應熱烈。
2014年11月4、11日 班際3人籃球比賽 (更多相片)

本年度的班際3人籃球初賽及決賽已分別於4/11及11/11順利完成。在是次的比賽中,各班代表隊伍都全力以赴,發揮合作精神,希望爭取勝利。在場打氣的同學和老師也十分投入地支持賽事,令整個比賽洋溢著輕鬆愉快的氣氛。經過幾番緊張的淘汰戰後,最後由以下的班代表隊奪得冠軍。

冠軍組別 班代表隊 隊員名單
高級組 6A2 陳駿熙 何卓傑 何鎮宇 李家宏 袁顥天
初級組 3A 劉鎮霆 陳劍浩 陳國樑 李建鋒 敖健清

罸球比賽 技巧上籃比賽
冠軍:李雯蕙 (2C1)冠軍:陳駿熙 (6A)
2014年11月7日 全方位學習日 (更多相片)

透過全方位學習日的活動,可以擴闊同學視野,增廣見聞。活動當日同學到不同的地方進行參觀學習,如中二級到赤柱懲教博物館、中三級到屏山文物徑、中四級到沙頭角參觀抗日戰爭遺址等,讓同學亦可多了解香港的歷史文化、知識。
2014年11月1日 14-15年度黃大仙工商業聯會奬學金頒奬禮 (更多相片)

我校剛畢業的姚樂仁同學,參加由黃大仙工商業聯會及黃大仙區學校聯絡委員會合辦的獎學金計劃,獲得「最顯著進步獎」。
2014年10月27-31日 14-15年度數學周 (更多相片)

本年度數學周的主題為「形」。數學科老師除了藉著早會的時間介紹不同種類的圖形之外,更於午間小息和放學時段安排各種不同類型的數學活動,讓學生認識和體驗不同圖形的組合。此外,於初中繼續舉行「合24」的速算比賽,而高中則舉辦傳統的計算機比賽,最後於星期五下午進行全校的班際數學比賽。希望學生在短短的一個星期內,透過參加不同的比賽和遊戲,增強對數學圖形空間的認識,提升學生的學習興趣及信心。
2014年10月24、25日 台灣朱宗慶打擊樂團到訪 (更多相片)

學校為讓同學可以通過藝術活動,觸發本身的藝術潛能,特別聯繫光華新聞文化中心,安排了「台灣月之藝術直通車」活動,並獲享譽台灣音樂界,勇於實驗與嘗試的朱宗慶打擊樂團蒞臨本校演出及分別舉辦教師與親子工作坊。在三場活動中,不論是同學、家長或老師,均欣賞到樂團的高超演出,並認識到敲擊樂的無處不在,實在獲益良多。
2014年10月15日 八和會館油麻地戲院粵劇欣賞工作坊 (更多相片)

為豐富中六級綜合藝術科的戲劇教育成分,部分中六同學參加了由八和會館舉辦的「油麻地戲院粵劇欣賞工作坊」,從中感受粵劇的魅力。同學在這座二級歷史建築物內,了解到粵劇台前幕後的知識、欣賞了《雙仙拜月亭.搶傘》的演出及與演員合唱《帝女花.香夭》,寓學習於娛樂。
2014年10月15日 領袖生授章典禮 (更多相片)

2014-2015年度領袖生授章典禮。由伍校長親自授章及致訓詞,以鼓勵領袖生在未來日子繼續為學校服務,並作為其他同學的榜樣。
2014年10月11日 5A班江艷芳同學榮獲「卓越今天,成就將來」青少年領袖獎勵計劃獎項。 (更多相片)

5A班江艷芳同學代表學校參與「卓越今天,成就將來」青少年領袖獎勵計劃。江艷芳同學在小組活動、面試及訓練日營都有良好表現,在百多間學校中脫穎而出,進入第2輪面試。最後雖然未能得到最高榮譽,但也獲得嘉許狀及獎學金,令學生良好表現得到肯定。同學在過程中與眾多名校尖子學生合作、交流,吸收到很多寶貴經驗及獲取深厚友誼,實在獲益良多。
2014年10月11日 鳳園文化生態導賞團 (更多相片)

透過參加「鳳園文化生態導賞團」,讓同學了解蝴蝶的生命週期,進而反思自身行為對大自然的影響,及如何實踐可持續發展。活動當天我們走進保育區,有幸見到很多不同品種的蝴蝶,同學都紛紛以鏡頭捕捉蝴蝶最美的一刻。
2014年9月19日 益力多工場參觀 (更多相片)

透過參觀益力多公司了解益菌對人類身體的影響及加強學生對人體腸臟的認識。
2014年9月17日 領袖生 領袖訓練 (更多相片)

希望透過活動讓資深領袖生實踐籌備活動技巧;加強領袖生的團隊精神及合作能力。活動最初預期在戶外進行,但因天雨關係,資深領袖生即時啟用後備方案,令活動順利完成。從中可以看到資深領袖生的成長及應變能力,令老師感到驕傲。
2014年7月9、11及16日 領袖生社區服務活動 (更多相片)

學生透過領袖訓練活動能提升自信、自行籌備一次社區服務活動,以加強學生的良好公民意識及個人籌組活動能力。
粵港供水賞書奮進計畫
家長禁毒通訊
「健康校園 - 家長篇」第二期(2014年1月)
畢業同學就業資訊
青年就業起點, 由此起步


2012-13 中六級級報
2011-12家教會會訊
2011-12校訊
2011-12年度中六畢業刊物
2010-11家教會會訊
2010-11校訊
2009-10家教會會訊
2009-10校訊
2008-09家教會會訊
2008-09校訊

2007-08第二期校訊

2007-08第一期校訊

2006-07第二期校訊

2006-07第一期校訊
2005-06第二期校訊
2005-06第一期校訊
2004-05第二期校訊
2004-05第一期校訊