佛教志蓮中學
申請中一學位辦法及須知

佛教志蓮中學「中一自行分配學位」學校電腦編號:571

有意安排子女升讀本校中一的小六家長,可循下列三個途徑申請學位。

1) 自行分配學位階段(每年1月)

a) 小六學生家長約於12月獲就讀小學分發「中一自行分配學位申請表」後;先細心檢視子女的學習困難及教育需要,並抽空到學校參觀,加深對學校的了解,考慮本校的特色課程及安排是否配合子女的發展。
b) 家長確定選擇佛教志蓮中學的意願後,依教育局指引填妥「中一自行分配學位申請表」交本校跟進。
c) 家長須留意,申請表一經遞交,不可撤銷或取回。
d) 本校會於3月底前約見學生及家長,選取合宜在本校學習及發展的學生,上報教育局。
e) 家長於7月中放榜時獲就讀小學通知派位結果。本校按教育局指示,在中央派位放榜前不可向家長透露自行分配學位的申請結果。

附件一:2018-19年度申請表 附件二:申請須知

 

2) 教統局「統一派位」程序(每年5月)

a) 根據教育局2009年安排,下列區域學生可在「統一派位」揀選本校為其30個志願的其中一個:
油尖旺區 (KL1) 沙田區 (NT7) 大埔區 (NT6)
黃大仙區 (KL4) 深水(土步)區 (KL2) 新界北區 (NT5)
觀塘區 (KL5) 九龍城區 (KL3)  
b) 教統局每年5月進行「統一派位」程序,小六家長可選佛教志蓮中學為第一志願,增加入讀本校機會。

3) 候補中一學位(7月)

a) 按過去經驗,派讀本校的中一學生都會到校註冊,很少退學。
b) 家長若有需要,仍可嘗試於放榜後到本校登記申請中一候補學位。學校如有中一學位空缺,會致電家長安排面試。
c) 如遇疑難,歡迎致電或電郵本校查詢。

(電話:2321-8511 電郵:admin@clbss.edu.hk )